跳到主要內容區塊
:::

安寧病房

Print

    Art editor Img緣起 

           本院自101年起開辦安寧共同照護,103年加入榮民體系安寧緩和醫療全程照護網絡計畫,建立院內安寧會診機制,103年12月開辦乙類安寧居家業務,提供安寧共同照護及居家照護,107年1月已通過甲類安寧居家業務,並於108年10月成立安寧病房,期望當病人罹患嚴重疾病無法治癒已進入末期時,由安寧療護醫療團隊為病人提供專業服務,減輕病人身體的不適症狀,提供他們身、心、靈的全人照顧,支持陪伴他們走完人生最後一程,並協助病人及其家屬面對死亡做好調適,期能生死兩無憾。

    Art editor Img病房環境與特色

           本病房位於醫療大樓7F,總病床數8床,環境優雅清靜。病房內設有多用途活動室、洗沐室洗澡機、諮商室、志工室、祝禱室,設備完善,為末期患者營造一安適的溫馨環境。

    Art editor Img收費標準

         全面健保床

    Art editor Img提供照護模式

         安寧緩和居家照護。

         安寧緩和共同照護安寧緩和病房照護。

    Art editor Img照護團隊