跳到主要內容區塊
:::
加護病房
Print

    科室介紹:
    提供重症病人照護,尊重病人的個人隱私權及尊嚴,並以病人為中心提供個別性的專業服務。
    *病床數

    共設有10床 (含三床洗腎床)。每床皆採獨立空間,設有生理監視系統、中央氧氣供應及抽吸系統、呼吸輔助器及靜脈輸液幫浦等設備,可隨時觀察病人之病情變化及危急訊號,並予及時治療及救護;床邊設有感應式洗手台及含酒精性乾式洗手液設備,為降低病人感染作把關。

    *病房特色

    本單位為內外科綜合加護病房,各專科醫師 (包含胸腔、心臟內科、腎臟科、感染科、一般外科、骨科、泌尿外科…等) 二十四小時輪值本加護病房,護理人員均具有加護專業訓練及ACLS訓練證照,並偕同呼吸治療師、復健師、營養師及藥師等醫療專業團隊共同為病人服務。

    服務項目:
    旨在達成病危照護及重症醫療,工作的重點在密切的觀察,隨時掌握病人病情發展,給予最妥善的治療。主動向病人及家屬解釋病情及治療計劃,使其了解醫療計畫及病程進展;並於會客時提供家屬病情解釋,病況有變化時能主動告知。

    *各項成果展示

    1. 2009年天使圈「降低加護病房壓瘡發生率」參加第十屆醫策會品管圈競賽榮獲潛力獎。
    2. 2011年天使圈「降低加護病房約束病人手部水腫的發生率」第二十四屆全國團結圈活動競賽榮獲銀塔獎。
    3. 2014年天使圈「運用TRM提升護理交班完整性與正確性」為病人安全把關。
    4. 2015年參與醫策會品質照護計畫「中心靜脈導管組合式照護」,成效優良。
    5. 2016年天使圈「提升護理人員對多重抗藥性菌種隔離措施之完整性」為降低病人感染而努力。

    *未來展望

    1. 落實以病人為中心的照護,提昇護理品質,維護病人安全。
    2. 持續培訓加護護理能力,強化專業知識與技能,應用於臨床照護。

    *探訪時間:

    加護病房的病人是特別需要休息的,因此須限制訪視時間及訪客人數,以利休養與安全,請各位探視的親友務必遵守訪客的時間期規定。每床每次進入加護病房人數以2位為限,訪客進入時應先使用乾式洗手液洗手、戴上口罩及穿著隔離衣;探訪後請再次洗手,這些的動作都是為了保護您及病人不受感染。

    • 上午 10:00 ∼ 10:30
    • 下午 15:00 ∼ 15:30
    • 晚上 20:00 ∼ 20:30

    *聯絡方式:

    電 話:(06)3125101轉2406、2411

     

    :::