跳到主要內容區塊
:::
內科病房
Print

    科室介紹:
    本病房照護所有內外科相關疾病之健保病人。具優雅的住院環境,空間寬敞且光線充足,為病患提供舒適及安全的住房環境。並有專業的醫護團隊提供二十四小時的照護,病室內設備齊全,提供病患便利的服務。
    *病床數

    配有急性病房68床,均為健保給付病床,設有1張單人差額病床。

    *病房特色

    1. 發揮護理專業功\能,增進及維護病患健康。
    2. 提供訓練與教學環境,增進護理專業人員成長。
    3. 指導護生並提供實習場所。
    4. 發掘及解決護理臨床品管、行政及教育各層面之問題,進而改進護理業務及增進護理專業之發展。
    5. 推展品管圈、專案及護理研究活動,積極提昇服務品質。
    6. 視病如親,結合醫療團隊(復健師、營養師、社工師等等),共同提供溫馨、精緻、優質之臨床護理服務。
    7. 完成榮家榮民交班,以達連續性照顧。
    8. 出院個案電話追蹤服務。
    9. 衛教單張設置,提供諮詢。


    服務項目:

     

    (一)收費標準:
    本院為全民健保特約醫院,任何身分皆可就醫。
    全部為健保床免收病房費,單人差額病床每日自付差額1,500元。
    (二)照護範圍:
    秉持著醫院的願景「成為台南地區最優質之健康照護園區」的服務使命,以及護理部「溫馨、精緻、優質」核心價值,發揮醫療團隊照護模式,包含院內專業營養師、藥師、社工師、居家護理師及書記,以優質、親切及貼心的服務,期能達到以病人為中心的醫療照護。

     

    1. 病患照顧:以病患疾病之個別性,依醫師的囑咐給予檢驗檢體採檢、檢查之聯絡及安排、檢查前後準備及照護、藥物治療執行、護理照顧等。
    2. 疾病指導:依病患個別之需要,予病人及家屬疾病相關護理教導,以期提高病人對健康的概念,降低再住院率。
    3. 團體衛教:每月於病房日光室舉行團體衛教一次,提昇民眾及住院病人疾病相關資訊。


    聯絡方式:
    *電 話:(06)3125101轉5120、5142(51病房)如有問題,歡迎隨時與我們聯絡!

    :::