跳到主要內容區塊
:::

交通路線圖

Print
    *

    交通路線圖

    * 院址:臺南市永康區復興路427號
    * 位置說明:本院位於臺南市小東路與永康區復興路的交界處(裕永路平實公園旁)Art editor Img

    • 國道1號:(1) 南下 :大灣交流道下,直行至復興路口右轉,復興路、忠孝路口左轉即達,院區位於左側 。(2) 北上 :下仁德交流道進入臺南市區 ,沿東門路直行,右轉文德路→裕義路→左轉裕農路→右轉裕永路直行,院區位於右側。
    • 國道3號:(1) 南下:新化系統接國道8號西行,接國道1號,大灣交流道下,直行至復興路口右轉,復興路、忠孝路口左轉,院區位於您的左側。(2)北上:下關廟交流道→86快速道路→接國道1號,仁德交流道下,進入臺南市區,沿東門路直行,右轉文德路→裕義路→左轉裕農路→右轉裕永路直行,院區位於右側。

    *

    GOOGLE MAP 電子地圖

    *

    交通車接送榮患就診時間

    交通車接送榮患就診時間表
    時間 開車時間 接送單位
    星期二 07:40 臺南榮家、佳里榮家
    星期四 07 : 00 臺南榮家

    ※ 回程時間:當日上午10時30分本院醫療大樓前上車。

    *

    交通資訊導引

    一、 機場 ⇒臺南航空站

    若您是搭乘飛機至臺南航空站 ,建議您可搭計程車或搭乘 [5] 路線公車至西門路一段站再搭乘 [2] 路線公車至榮民醫院站。

    二、 高鐵⇒臺灣高鐵站

    若您是搭乘台灣高鐵至高鐵臺南站,建議您可在高鐵臺南站轉搭高鐵提供之免費快捷專車「高鐵臺南站-臺南公園」路線。在「成功大學」下站,再轉乘往「崑山科技大學」之[2]路線公車,並在「榮民醫院」下站,或搭計程車至本院,或轉搭「高鐵台南站-奇美醫院」路線之免費接駁專車,,至國賓影城站下車,沿中華東路,至小東路右轉,步行約10分鐘即可達本院。 高鐵台南站轉台鐵沙崙支線,搭乘區間車至台南火車站再轉搭2路公車至本院。

    三、 火車 ⇒交通部臺灣鐵路局

    本院位於臺南縣與臺南市的交接處 ( 臺南市小東路與永康市復興路交會點 ) ,建議若搭乘火車,可由臺南火車站下車,再轉乘 [2] 路公車 或搭計程車 ( 計程車都為按表計費,較不會有收費的爭議 ) 至本院。

    四、 公車⇒臺南市公車

    以臺南火車站為起點,可搭乘「2」,「19」,「20」,「綠17」,「橘13」,「紅2」路線公車至「榮民醫院」站,約10-20分鐘一班車,沿途停靠臺南公園、小東路、成功大學、成大醫院、無障礙之家、光明街口、四分子、臺灣銀行等站。另外可搭乘「902」路線公車至「高雄榮總臺南分院(裕永路)」站。

      Art editor Img