跳到主要內容區塊
:::

外科病房

Print

    一、病房簡介:

    高雄榮民總醫院臺南分院52病房為內、外科急性綜合病房,本病房空間寬敞且光線充足,為病患提供安全與舒適的住房環境,我們的醫療團隊包括專業權威的外科醫師、親切的護理人員,並依病人之特殊病情會診其他專科醫師共同照護,提供全方位專業照護,細心關懷的照顧服務,促進病人的健康,病室內設備齊全,提供病患便利的服務 病床數:共64床,均為健保給付病床,不另外收取病房費。 單人房每日自付病房費差額1,500元。

    Art editor Img   Art editor Img  Art editor Img

    二、病房特色:

    1.依據本病房專科特性、發揮護理專業功能,執行病患照顧之業務,定期辦理單位在職教育、個案討論,增進及維護病患健康,發展多元化護理。

    2.提供訓練與教學環境,增進護理專業人員成長,並提供護理實習場所。

    3.與其他醫療團隊(內科、精神科、復健科、營養科、社工室)協調合作,以提供病患溫馨、精緻、優質之最佳醫療照護服務與品質。

    4.完成榮家榮民交班,以便連續性照顧。

    5.定期舉辦病房團體衛教,提供疾病相關之衛教指導。

    6.出院關懷服務:出院後3天主動電話關懷出院後狀況,並提供後續照顧諮詢。

    三、服務項目:

    本病房為內、外科急性綜合病房,負責全院外科病患的治療及照護,主要服務對象為骨科、神經外科、一般外科、泌尿外科、直腸外科及眼科,提供各項手術前後之照護及衛生教育之指導;因應床位有效利用,也收治普通內科病人。

    四、各項成果展示

    104年第七屆TCHA品質指標措施暨品質持續改善榮獲「銀牌」。

    105年第八屆TCHA品質指標措施暨品質持續改善榮獲「佳作」。

    105年參加第199屆全國品質管制先鋒圈競賽榮獲「優秀獎」。

    106年第九屆TCHA品質指標措施暨品質持續改善榮獲「銅牌」。
    五、聯絡方式
    * 電 話:(06)3125101轉5238、5207、5229

    :::