跳到主要內容區塊
:::

一般外科

Print

    《科室介紹》
    本科目前包括一般外科、乳房外科、肝膽外科、甲狀腺內分泌外科以及疝氣門診。為永康地區提供最完善的醫療服務,使民眾免於舟車勞頓之苦,甚至吸引其他地區民眾前來就醫。本部除注重人性化醫療,亦積極發展前瞻性醫療與研究,以開創外科新紀元。


    《服務項目》

    1. 門診常見問題診治,衛教諮詢。
    2. 肝臟手術: 肝癌、肝內膽管癌、肝膿瘍、肝囊腫 • 胰臟手術:胰臟癌、壺腹癌、十二指腸癌、總膽管遠端腫瘤、胰臟炎、胰臟內分泌瘤 • 膽道系統手術:膽囊癌、肝外膽管癌、膽囊結石、膽管結石、肝內結石。
    3. 胃腸手術: 胃癌、胃平滑肌肉瘤、胃淋巴癌、消化性潰瘍、腸阻塞、闌尾炎、小腸腫瘤 。
    4. 乳房手術: 良性或惡性乳房腫瘤。
    5. 甲狀腺手術:良性或惡性甲狀腺腫瘤、甲狀腺機能亢進。
    6. 副甲狀腺手術:副甲狀腺瘤、副甲狀腺增生。
    7. 腹腔鏡手術:腹腔鏡膽囊切除術、腹腔鏡膽管切開取石術、腹腔鏡闌尾切除術。
    8. 疝氣修補術: 腹股溝疝氣、股疝氣、臍疝氣、腹腔疝氣、腰疝氣。
    9. 其他:淋巴腺切片手術、一般腫瘤切除術、擴創術

    《相關訊息》
    目前外科的進展日新月異,速度相當快,為了趕上時代潮流,一般外科醫師先後在國內教學醫院進修最新的技術及知識,研習最新最熱門的治療方式,目的也是提昇本院競爭力,使來院的患者有更高更優良的服務內容,得到最完善的醫療照護。


    《聯絡方式》
    * 門診衛教諮詢:(06)3125101轉1110
        請依醫師看診時段電話撥打諮詢
    * 科室辦公電話:(06)3125101轉3241
    * 傳 真:(06)3116743
    * Email:vhyksurgery@mail.vhyk.gov.tw


    《人員介紹》

    Art editor Img Art editor Img Art editor Img
    王泰元
    主治醫師
    陳進旺
    主治醫師
    楊欣瑜
    主治醫師

     

     

    :::