跳到主要內容區塊
:::

社區整合照顧中心(A單位)

Print
    聯絡人:趙佳惠       資料來源:護理部(台南分院)       聯絡資訊:hui@mail.vhyk.gov.tw       

    一、單位簡介

    本院配合衛生福利部長期照顧十年計劃-2.0政策,老人福利在地落實的重要性,故受臺南市政府社會局委辦承接社區整體照顧服務體系計畫案,並於107年6月成立「高雄榮民總醫院臺南分院-社區整體照顧服務體系-A(永康區)」,朝向以社區為基礎的整合式照顧服務體系發展,爰推動社區整體照顧模式,透過佈建綿密的長照服務資源,普及照顧服務體系,提供民眾預防失能以及在地、即時、便利的社區照顧,提升生活品質及獨立生活之能力,使其安心終老,落實在地老化目標。

    二、長照服務申請資格

    • 65歲以上失能老人
    • 55歲以上之失能原住民
    • 50歲以上失智症患者
    • 失能身心障礙者

     

    三、申請及服務流程

    1.申請流程:以電話、線上申請、傳真申請或親自前往臺南市政府長期照顧管理中心申請。

    2.申請電話:

    • 06-3125101#8319、8320、8321(本院社區整體照顧服務體系-A)
    • 06-2931232(臺南市政府照顧服務管理中心)
    • 1966(全國長照專線

     

    :::